martes, 7 de junio de 2011

Gastronomia del mundo

La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. La gastronomía no sólo tiene relación con la comida, sino que también con las distintas culturas que existen en el mundo hay una gran variedad de platos, cada país tiene su propia cocina y sus propios ingredientes, normalmente lo más abundante en el país. Voy a mostrarlos algunos platostípicos de países diferentes:


Comida japonesa:

La comida japonesa se caracteriza por la cuidada estética que se visualiza en cada uno de los platos típicos de la gastronomía japonesa, los ingredientes utilizados son peces de agua salada y hortalizas. Dentro de la comida típica japonesa encontramos el Sushi, para su preparo es necesario arroz , pescado fresco o mariscos, sal, y salsas japonesas para acompañar, para comer ellos utilizan palillos de madera y platos de laca o de madera.

Comida italiana:


Tiene una gran variedad de platos

La pizza: En todas sus variedades, es el plato más comido no solo en Italia sino en el mundo y es que la variedad de texturas y contenidos le hacen un plato cambiante constantemente en fusión.

El risotto: Arroz glutinoso de sabor y olor intenso que se sirve en Italia. Sus características en muchas de provienen de la variada concina mediterránea.

Focaccia al rosmarino: Vertiente de la pizza romana que suele servirse como un aperitivo.

Entre las pastas :

La lasaña: Rellena de carne, de quesos o rellena de mariscos.

Los ravioli: Pastas rellenas con carne.

Los tortellini, los cappelletti y los pansotti: Todas variantes de pastas ricas en queso.


Comida Árabe:



La gastronomía árabe es una de las más atractivas del mundo culinario por su mezcla de sabores, texturas y, sobre todo, por su combinación de la gastronomía mediterránea y la comida india ,la berenjena es una verdura que esta presente dentro de la gastronomía árabe. El Mutabbal eres unplato tipico resultado de crear un puré de berenjenas y sazonado con pimienta, tahini, sal, aceite de oliva y semillas de anar; y, servido en plan shami (pan plano o pan pita)

Comida canadense :



La gastronomía de Canadá es rica y variada debido a la gran cantidad de influencias, y sus costumbres culinarias difieren según la región . Canadá tiene características de la cocina inglesa , estadounidense y francesa.

En lo referente a la comida, americanizada en el Canadá, la abundancia de hamburguesas, aunque con carne típica canadiense como el jabalí salvaje, el búfalo, el caribú o el alce.

Algunas comidas típicas son:

tourtièrre, un pastel de carne de caza en hojaldre muy cocinado en Navidad.

Poutine, patatas fritas con cortezas de queso y un baño de abundante salsa.

Solomon Gundy arenques crudos aderezados con vinagre y especias

lenguas de bacalao empanadas y fritas con scrunchions (trozos de tocino de cerdo fritos), los filetes de bacalao y langosta empanados y las sopas de conejo, foca o mejillones, así como el pastel de aleta de foca.

postres típicos: tarta al azúcar, la barra de Nanaimo , puding chômeur de Montreal, el jarabe de arce de Quèbec y el helado indio.


fuente:

http://www.viajejet.com/gastronomia-canada/

http:/ http://www.viajejet.com/primeros-pasos-en-la-comida-arabe-mutabbal-o-crema-de-berenjenas/

/www.viajejet.com/platos-tipicos-de-italia/

http://www.viajejet.com/primeros-pasos-en-la-comida-japonesa-sushi/



Beatriz Preto nº 3 2ºA

No hay comentarios:

Publicar un comentario