Comida japonesa:
La comida japonesa se caracteriza por la cuidada estética que se visualiza en cada uno de los platos típicos de la gastronomía japonesa, los ingredientes utilizados son peces de agua salada y hortalizas. Dentro de la comida típica japonesa encontramos el Sushi, para su preparo es necesario arroz , pescado fresco o mariscos, sal, y salsas japonesas para acompañar, para comer ellos utilizan palillos de madera y platos de laca o de madera.
Comida italiana:
Tiene una gran variedad de platos
La pizza: En todas sus variedades, es el plato más comido no solo en Italia sino en el mundo y es que la variedad de texturas y contenidos le hacen un plato cambiante constantemente en fusión.
El risotto: Arroz glutinoso de sabor y olor intenso que se sirve en Italia. Sus características en muchas de provienen de la variada concina mediterránea.
Focaccia al rosmarino: Vertiente de la pizza romana que suele servirse como un aperitivo.
Entre las pastas :
La lasaña: Rellena de carne, de quesos o rellena de mariscos.
Los ravioli: Pastas rellenas con carne.
Los tortellini, los cappelletti y los pansotti: Todas variantes de pastas ricas en queso.
Comida Árabe:
La gastronomía árabe es una de las más atractivas del mundo culinario por su mezcla de sabores, texturas y, sobre todo, por su combinación de la gastronomía mediterránea y la comida india ,la berenjena es una verdura que esta presente dentro de la gastronomía árabe. El Mutabbal eres unplato tipico resultado de crear un puré de berenjenas y sazonado con pimienta, tahini, sal, aceite de oliva y semillas de anar; y, servido en plan shami (pan plano o pan pita)
Comida canadense :
La gastronomía de Canadá es rica y variada debido a la gran cantidad de influencias, y sus costumbres culinarias difieren según la región . Canadá tiene características de la cocina inglesa , estadounidense y francesa.
En lo referente a la comida, americanizada en el Canadá, la abundancia de hamburguesas, aunque con carne típica canadiense como el jabalí salvaje, el búfalo, el caribú o el alce.
Algunas comidas típicas son:
tourtièrre, un pastel de carne de caza en hojaldre muy cocinado en Navidad.
Poutine, patatas fritas con cortezas de queso y un baño de abundante salsa.
Solomon Gundy arenques crudos aderezados con vinagre y especias
lenguas de bacalao empanadas y fritas con scrunchions (trozos de tocino de cerdo fritos), los filetes de bacalao y langosta empanados y las sopas de conejo, foca o mejillones, así como el pastel de aleta de foca.
postres típicos: tarta al azúcar, la barra de Nanaimo , puding chômeur de Montreal, el jarabe de arce de Quèbec y el helado indio.
fuente:
http://www.viajejet.com/gastronomia-canada/
Beatriz Preto nº 3 2ºA
No hay comentarios:
Publicar un comentario